***

При свечах...в полутемной спальне
Голос тих и туманно-сладок;
Зеркала отражают тени
Сочетанием тепла и рук.
Нужно,верьте...совсем немного.
Не смотрите,прошу так строго
На мои печальные строки
От восторженно-трепетных мук.

Заберите в полет мою душу.
Я границ темноты не нарушу,
Уходя в туманы и стужу
Сберегу только странный звук, -
Так сгорают у ангелов крылья
И глаза от боли бессилия,
Потому что не смеет сердце
Повторить свой единственный стук.

Я скажу,как сгорает пламя,
Зажигая печальные звезды;
Как по-детски роняют слезы
Даже те,кому должно пить кровь.
На клинке остаются капли, -
Капли яркие,словно розы;
А хранители бездны вскрывают
Вены теплые, - там любовь.

При свечах...в полутемной спальне
Оборвется на полуслове
Голос мой лишь наивно дрогнет,
И замрет от избытка теней.
Полутемные нежные краски,
Будто самые нежные ласки
Приглашают мной насладиться
Рвать на части плоть мою, - горечь, -
Только самых безумных зверей.


Рецензии