В ночи

Окутаны луга густым туманом.
Прохлада опустилася с небес.
Сгустились сумерки и темным
покрывалом укрыли успокоившийся лес.
Застыли глади озера лесного.
В стоячих водах тихо рыбы спят.
И лишь ворчанье лиха водяного
пугает всех, который год подряд.

Небесный сумрак в наступившей ночи
зажег мерцанье бесконечных звезд.
В своем гнезде заснул и не хлопочет
под властью ночи беспокойный дрозд.
Взойдя на трон небесный, засияла
печальным светом полная луна.
И распахнув полночное забрало,
в свой долгий путь отправилась она.

Возникли тени, водная дорожка
вдруг засветилась лунным серебром.
И осветив окрестности немножко,
уперлась в старый почерневший дом.
Из мрака ночи выскользнула кошка,
блеснула на мгновенье светом глаз,
И прыгнула в открытое окошко.
И все затихло, как в последний раз.

С.Разумов


Рецензии