Осенние феи

 Замолкли в лесу соловьиные трели.
 Зеленого лета окончился срок.
  И вот на подносе осенние феи
  несут свой готовый с рябиной пирог.

  На каждой из фей разноцветный наряд.
  Вот фея в пурпурном,а вот в золотом...
  Искрится под шляпкою пестрою взгляд
  у феи с красным в бокале вином.

  Она пригубит осторожно нектар,
  подружкам кивнет,давая добро.
  И тонкою струйкой волшебный отвар
  польется в фужерное серебро....

  Пирог разлетится пернатым по крошкам.
  Жемчужным дождем одарят весь лес.
  Осенние феи шалуньи немножко....
  Но это только начало чудес.....


Рецензии