Мексиканский праздник
На костях языческих богов;
Танец лиц весёлых, страшных масок,
Музыка и мерный ритм шагов,
Пёстрый хоровод костюмов диких,
Огненных жонглёров череда
Освещают статуй добрых лики,
Берегут людей и города.
Здесь святые вместе с мертвецами,
Рядом с ними демоны кружат,
Дураки в обнимку с мудрецами.
И от смеха их дома дрожат.
На закуску кактус и текила
Дарят жгучей бодрости заряд-
Жизни необузданная сила
Праздника, где каждый другу рад!
Свидетельство о публикации №118021707129