Атлантида

Атлантида затерянный мир,
Может была начала всех дорог.
Или она согрешила так-
И отправил на дно море бог.
Придуманная красивая сказка,
В надежде найти на земле рай.
Рубиновые дворцы,молочная река.
Счастьем сияющий прекрасный край.
Или на земле не имела право быть,
Грешная и прямо пошла в ад.
Насилия, пролитие не винных кровь,
Пьянство,ханжество и разврат,
Рассвет стряхнул сна от ресниц,
Сказка за окном горящий снег.
Раскрасила заря на окне цветов
Сапфиром сверкающий ледяной побег.
Звонкие голоса веселых ребят.
Из трубы дым - порхающий волк,
Из маленькой деревни с одним зовом
Можно собирать бравый целый полк.
Ребро Адама - дочери Евы
Мать пророков,жена пророков.
Мать Сара,мать Мария,мать Хадиджа,
Женшины святые любовь и покой.
Царя перед ними стали на колении,
Богатыри плакали как маленкое дитя.
Зато слову на ветер не бросили,
Каждая сказанная слова была клятва.
Как слеза на реснице дрожит,боюсь
Уходить на дно кулачок суши.
Авраам,Иисус или Магомед,/мир им/
Может тот Атлантида, Атлантида души.
Сорвусь как отшельник,
Уши закрываю как глаза,
Даже песню ангелов слышу.
Та Атлантида с вселенной вместе
Кружится вокруг моей души.


Рецензии
"Даже песню ангелов слышу.
Та Атлантида с вселенной
Кружится вокруг моей души."

Прекрасный волшебный мир!

С уважением!

Черонова Галина   09.01.2023 12:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.