Тень
Той двери, за которою – мрак…
У тебя ж не возникло тревоги,
Словно рядом не муж твой, а – так…
Ты своею рукою открыла
Эту дверь и шагнула во тьму.
На вопрос мой: «Ничто не забыла?»
Был ответ: «И тебя я возьму…».
Как же холодно здесь и тоскливо;
До безумия страшно порой!
Эхо вторит твое мне игриво:
«Здесь я – дома…; а ты теперь мой!».
И отныне, во тьме замерзая,
Безнадежно ищу я тебя,
Чтоб согреться…, но ты, ускользая,
Даришь только лишь тень от себя…
Свидетельство о публикации №118021707077