Зачем мне все награды мира

Зачем мне все награды мира,
Коль среди них нет глаз твоих.
Зачем мне золото и бриллианты,
Коль это только фолианты
Бездонных серых глаз твоих.

И как вода о камни бьётся,
В закрытой клетке птица на свободу рвётся,
Так сердце, словно птица, встрепенётся,
От глаз твоих.

А отвернёшься – холод,
Омертвеет вдруг душа.
Огонь безжалостный и чистый
Сожжет мою печаль. И дней,
Наполненных тобою,
Вода потоками речными смоет.
И синекрылая Сирин мне пропоёт судьбу мою,
Без глаз твоих всё пылью станет,
И я в забвение уйду.

Дворцам прекрасным не стоять
До не скончания веков.
Разрушат их, сгниют, погубят,
Но если кто то место вдруг полюбит,
То простоит оно ещё лет сто.
И окружат его оазисы земные,
Дубы и кедры вековые.
Взгляни же на меня – я тот дворец,
Чей золотом Любви украшенный венец.

Мне прикажи глазами: горы сдвину,
Моря и океаны выпью, перейду пустыню,
С бесстрашным войском в бой вступлю,
Забуду про перо и про строку.
Я всё исполню для тебя,
Глазами прикажи – убью себя.

Тебя увидеть – целый мир увидеть,
В глаза взглянуть – найти свою погибель.


Рецензии