***
легкомысленных бабочек, только
бронхиол кровеносных веревки,
пузырьки альвеол, коих столько,
что ребенок бы лопал их сутки,
наслаждаясь тактильно процессом.
Про любовь говорят "мутим мутки",
выражая ее частым сексом.
Но в реальности мало, кто знает,
как душа закипает от чувства,
загорается и прогорает,
словно щепка, с естественным хрустом,
оставляя одни только угли,
привкус дыма в охрипшей гортани.
Что такое любовь? Ты погугли,
и, быть может, понятнее станет.
Осознаешь, быть может, что это -
ахиллесова пятка всей жизни,
о которой так много поэтов
выражали в стихах свои мысли.
Я же просто скажу - сделай снимок
своей клетки грудной. Под рентгеном,
ты увидишь, среди хворостинок,
веток легких, что нет феномена
в твоем теле - присутствия жизни
бледнокрылых, цветных насекомых.
Они были бы так же излишни,
даже если бы в приступе комы
находилась ты после всех грубых,
многочисленных проникновений
ножей-бабочек, несколько гнутых,
очень острых, как смысл творений
зарифмованных мною, что режут
твою душу сквозь время и страны,
оставляя в ней нет, не надежду,
а глубокие, страшные раны.
Свидетельство о публикации №118021707020