Может, все-таки счастье в деньгах?

Счастлив тот, чьи мечты сбываются!
Не сбываются чьи — несчастлив:
Все надежды его рассыпаются,
И кончается к сердцу прилив.
Я, друзья, из второй категории,
Ведь мечты мои — только мечты…
Так что эти мирские теории
Для меня — тусклый звон пустоты.
Ох, не прав был какой-то мыслитель,
Что не в деньгах он счастье узрел!
Знать, его дорогая обитель
Не знавала грошовый удел.
Знать, не ведал он «счастья» такого:
Жить «на тормозе», то есть взаймы…
Удовольствия здесь никакого —
Разновидность все той же сумы.
Так на кой же мне это ученье,
Коль позволить себе не могу
Претворить все мечты и хотенья,
Что засели упрямо в мозгу?!
Не прошу ведь от жизни я много…
Я всего лишь достатка прошу.
Но все чаще стою у порога
И карманом пустым ворошу…
Ты подумал бы лучше, философ:
Может, все-таки счастье в деньгах,
Коль без них не решишь всех вопросов
И не станешь на твердых ногах?..


Рецензии