Рыбка-мандаринка

Любят люди слушать мифы
про подводный мир и рифы,
у атолла Тенерифе
обитает рыба - фифа.

Интересная картинка,
на картинке - мандаринка,
не сестричка апельсинке,
ближе и родней сардинке.

Это чудо - не ошибка,
Хороша её улыбка,
положение, жаль, зыбко,
ведь она - простая рыбка

В окружении кораллов,
цвет кораллов ярко алый,
вот еды довольно мало,
рыбку всё это достало.

Не найти её капризней,
ищет рыбка лёгкой жизни,
воды неисповедимы,
оказалась в банке ныне.

Сытая, живёт в квартире,
в тесном застекленном мире,
ей бы не мечтать о пире,
а открыть глаза пошире,

Ведь жила, как королева,
плавала куда хотела
хоть направо, хоть налево,
без оков и подогрева.

Не о том, увы, жалела...


Вика Михайловская. Маркеры.


Рецензии