В чем суть

В чем суть, порою, сытому видней...
Глядя на жизнь прищурившись с балкона...
И нервный тик не рвёт шнуры от телефона...
И все любезны и равны- чины, погоны...
И хаос вытеснен порядком смутных дней...

 В чем суть, не суть, уж ввек не отыскать...
Тому, кто в блуде благодушья заблудился...
Лишь взгляд из зеркала кривого исказился...
Снаружи праведник, душою разорился...
Устав каштаны из огня за всех таскать...

В чем суть, забьют конечности к кресту...
Да так, чтоб гвозди тело распирали...
А, после, скажут, что не ведали, не знали...
Виток раскаянья закрутит след спирали...
Ведь, лишь в падении, мудреют и растут...

В чем суть, спроси безумные глаза...
Те, что не зрят других перед собою...
И словно клоны, отпечатаны судьбою...
Куда- то мечутся от суеты к покою...
Хоть кто- то жмет за них на тормоза...

В чем суть, легко чрез нас перешагнуть...
И не услышать крика, просьбы, стона...
И, раскатав губу, залить судьбу бетоном...
Чтоб сердце билось по проверенным законам...
Тех, кто сумел нас под себя прогнуть...

В чем суть, коль правда красною ценой...
С доставкой на дом, оптом и в рассрочку...
Порвала напрочь душу, тело и сорочку...
И лишь за пазухой жмёт камень и заточка...
Чтоб защитить от тех, кто в дверь стучит войной...

В чем суть, зачем и кто её хранит...
То озарит, то снова пыл остудит...
Как мы живём, никто нас не осудит...
Лишь только Бог простит, поймёт, разбудит...
Пока не прервана с душой бессмертной нить...


Рецензии