Украденное детство...

Как плачет украденное детство?..
Кроме  Бога, кому  нужны сегодня  сироты…
Что  подарит судьба им  в наследство,
Или забросит на  больные круги  нищеты.

Что им  скажешь, когда смотришь в глаза…
Какая душевная боль внутри затаилась.
Как им  донести, что жизнь не игра-
Хитрая, холодная  змея ждёт, притворилась.
 
Открылись  двери - порок и печаль.
Нежеланные, рождённые негоже любви,
Разбито детство, как  звонкий хрусталь,
На души детей  набросило время  поводки.

Шаг в сторону,  станет трудно дышать,
От непонимания к ногам  падают  руки.
Они не знают, что будут страдать,
Как же   больно  детям от материнкой  разлуки.

Кто слышит себя,  увидит душу,
И закрыв двери от равнодушия навсегда,
Не держите слёзы,  всё наружу.
Счастливые слёзы не приносят детям  вреда.
 
В родительском доме - как сироты,
Материнской любви лишены, нет внимания,
Судьба ломает   детские  мечты,
Возможно, имеет на то все основания…

Что им скажешь, как посмотришь в глаза,
Какая душевная боль внутри затаилась,
Как им  донести, что жизнь не игра,
Она такая и  есть, в делах не притворилась…

 Автор:Михаил Мёд-Мелешенко 17.02.2018  картинка с интернета


Рецензии