Сонет 682

Я ни Бог и ни ангел нетленный -
Ч е л о в е к , что пытается миг
Сопоставить с бездонной Вселенной,
Зачерпнувший премудрости книг

От предтечей,что признаны всеми,
А не вкусов,которым - плевать
На незыблемость жизненной темы,
Что,конечно же,им - не объять.

Я не Бог,но,детально вникая
В многомерность,порой,прихожу
К мысли всё же,что жизнь - не такая,
Не подобна,как пишут,ножу,

По которому мечутся души,
Закрывая глаза нам и уши ...


17.02.2018


Рецензии