Пивной натюрморт
Взял я краски и кисти с собой,
Своим делом безудержно горд!
На мольберте танцую рукой...
Но сперва подготовлю я стол:
К чёрту фрукты, охапки цветов!
В холодильнике пиво нашёл,
И рыбёшек сушёных улов!
И на стол я на поставлю сейчас
"Жигули" - ну почти высший сорт!
И немного сырка, овощей и колбас:
Первый в мире пивной натюрморт!
Наконец я возьму в руки кисть,
И запляшет она по холсту...
Хм...без колбаски чуть лучше, кажись
Да и голод стереть предпочту!
Уберу ещё банку солений цветных,
И без сыра могу обойтись,
Мне не нужно красот же больших!
И не движет душою корысть!
Вот и плещется в пузе пивко,
И закусочка тонет уж в нём,
Натюрморт рисовать нелегко!
Холст залит разноцветным пятном...
Да и пофиг, на выставку сдам!
Ну а следующий - сразу в музей!
Никогда никому за бабло не продам!
Я не стану намного бедней
Я - творец, вам меня не принять, не понять!
И я жил, и живу, и ещё буду жив!
Если б каждый решил натюрморт написать,
Мир бы стал наш извечно красив!
Свидетельство о публикации №118021706569