Снежинки

Какие же снежинки дивные!

Фотографирую. Ловлю...

Наверное это наивно,

Но я кристаллики люблю -

Такие хрупкие и нежные,

И невесомые всегда...

Среди Зимы так безмятежно

Ими украшены дома,

Поля, деревья, даже люди -

Снежиночка присела вдруг

После ветров буйных и вьюг

Ко мне на варежку... И будет

Пока собою украшать

Мой день субботний, пусть недолго.

А для меня так важно знать,

Что в этом действе много толка.

Порадует ещё Зима

Твореньями своими чУдными!

Кому-то дни кажутся нудными,

Коль пасмурны... А я сама

Ищу красу во всём вокруг -

И нахожу, и рада этому:

Морозцу; игре тени, света;

Что миновал уже недуг;

Что наслаждаюсь чистым снегом,

И солнечным ярчайшим днём;

Закатным иль рассветным небом...

Мы говорили ни о чём,

Но вспомнить так приятно это,

Когда печаль нахлынет вдруг.

Ведь встреч не будет без разлук,

Как без закатов нет рассветов.

                17.02.18.
    


Рецензии