Рыцарь нашего века

Я всегда мечтал рыцарем стать,
Не таким, чтоб мечом и копьём убивать
А чтоб лучиком света людей освещать!
И доброе Солнце всегда восславлять!

Завоёвывать чтобы прекраснейших дам,
Чтоб любили они за поступки, дела
Чтоб бродить по чужим и своим городам,
Справедливость и блага вздымая лишь там!

Это всё - лишь мечты, но что же на деле?
Люди честного рыцаря не разглядели...
И в жизни своей ничего не имеют
И бредут все куда-то без праведной цели!

Неужели для Светлых эпоха прошла?
Нет...иначе теперь обстоят тут дела -
Рыцарь больше не носит каноны добра
Рыцарь - тот, кто уж просто не делает зла...

Уже тот, кто не грабит и топчет калеку,
Уже тот, кто не льёт вокруг злобные реки,
Уже тот, кто живёт и умрёт Человеком
Тот и есть Рыцарь нашего странного Века!


Рецензии