Изучаю я цвета

Изучаю я цвета:
Ах, какая красота!
Яркий мир цветной вокруг.
Посмотри скорее, друг!
Вот зелёная трава,
И зелёная листва,
И зелёные лягушки
Затаились у опушки,
И зелёненький кузнечик,
А на грядке огуречик
Тоже весь позеленел.
Я сорвать его хотел,
Только малость не успел:
Сорвала огурчик кошка
И хрустит им понемножку.
Мимо кошки жёлтый мячик
По дорожке резво скачет.
Жёлтый, словно одуванчик,
На столе лежит бананчик.
Во дворе играют в прятки
Тоже жёлтые цыплятки.
Ну а в небе синем-синем
Свежий ветер дует сильно
Он шевелит лепесточки
Нежно синих василёчков.
И мечтает на просторе
Порезвиться в синем море.
И преград для ветра нет –
Облетит весь белый свет
И увидит повсеместно
Белый цвет – он всем известный:
В поле белые овечки,
Белый котик на крылечке
И белее молока проплывают облака.
Белый цвет – он чистый самый.
Убедимся в этом сами:
Лист возьмём мы и на белом
Нарисуем домик смело,
Домик с треугольной крышей.
Как же хорошо всё вышло.
Видно дом издалека.
Ладно, белый цвет, пока!
На стене висит картина –
Маки красные на синем.
Красный цвет, как огонёк.
Словно пламя  лепесток.
Красный цвет красивый очень.
Людям нравится он точно.
Даже в парке там и тут
Розы красные растут.
И ползёт по розе ловко
Яркая божья коровка.
Красная в чёрную точку она –
Божья коровка совсем не больна:
Красная - значит опасной быть может.
Пусть же её никто не тревожит.
А муравей вот не красный, а чёрный.
Он в муравейник ползёт огорчённо:
Солнце померкло, к закату клонится.
В небе мелькают чёрные птицы.
Рядом собака Чернушка мне машет
Чёрным хвостом, будто полечку пляшет.
Я бы ещё погулять-то не прочь,
Только спускается чёрная ночь.
Завтра проснусь я и стану опять
В мире огромном цвета изучать.


Рецензии