Пасмурное небо, белая земля

Пасмурное небо,
           белая земля.
Ничего я утром 
           милой не сказал.
Улыбнулся грустно,
           посмотрел в глаза,
Только и подумал:
           – Все ты поняла.

Между хмарью неба
           и руном земли
Голые деревья
           посреди зимы.
Было время бурное.
           Как они цвели!   
Майским их цветением
           упивались мы.

А теперь плененные,
           ветками сплетясь
Под ветрами резкими,
           исподволь скрипят.
Дымка набегает
           и в морозный час
Осыпает инеем
           с головы до пят.


Рецензии
Наполнено настроением зимним, немного грустным... прекрасные рифмы и ритм усиливаю впечатление от стиха! С благодарностью...

Людмила Глебова 4   17.11.2018 12:17     Заявить о нарушении