***

Верной мысли полёт
я рисую строкой -
она реет белёсой птицей.

Оборвёшь ли поток
своей тонкой рукой?
Что ж, тогда мне случится разбиться.

В чём смерть? Это покой.
Ведь спокойная боль
это даже не дань симптомов.

Своих век не закрой.
Океанская соль
в них баркас мой ласкает бездомный.

Я латаю пробоины,
пробую вкус
от заката летящего ветра.

И, прибитый оскоминой,
в гавань стремлюсь.
Только компас шалит беспросветно.

Пахарь в сноп навалил
свежескошенных слов,
перевязанных смыслом в кучу.

Знаешь,
я ведь не жил
до тебя без оков
и сам руки себе выкручивал.

(16.02.18.)

#poetryonthewaveoflife


Рецензии