Глаза на мгновенье закрою...

Глаза на мгновенье закрою
И сразу деревня встаёт,
И тучка висит над горою,
И дождик из тучки идёт.

Мычит за околицей стадо,
Коров не оставят одних,
Хозяйки вдогонку, так надо,
Крестят их, кормилиц своих.

Пастух, инвалид однорукий,
Война его вечный должник,
Под дождика мягкие стуки
Надвинет на лоб дождевик

И, ловко скрутив самокрутку,
Пойдёт без оглядки назад,
По росному первопутку
Погонит рогатый отряд

На пойму.Туда, где куртины
Сутулясь,как копны, стоят
И первые птицы в низине
Привычные песни свистят.

Глаза на мгновенье закрою
И снова деревня стоит...
И память простецкой строкою
О чём-то своём говорит...


Рецензии