Волнует память ледок тонкий...
И хрупкий хруп, и шип колёс,
И холодящий, мороз колкий -
Навстречу - вздыбив шерстью пёс.
Неволи дух. Село и город,
Здесь блеск и тьма нам служит гордо.
Различия. Поэтов норов -
Творить, что разуму покорно.
Рябин багровые вкрапленья -
Дорожка скатертью бела,
На ветках снега ожерелья -
И стынь умершего села.
Где всё о нас, о днях, пассивных,
В желаниях достичь всем больше -
Вне благодарностей бессильных,
Где мы, ничуть не лучше Польши…
Встать выше всех ошибок бренных,
Духовной силой прорасти.
С народом столь обыкновенным…
Жить городом и жить в глуши.
Свою гармонию нести,
В свою судьбу, в судьбу народа,
Чтоб не сказать потом, прости:
«Прости! В семье не без урода!»
Мир, разделяя на века,
Где время хитрая уловка,
В чьём русле - движется судьба -
Тиран, и временщик. Нас ковка!
Свидетельство о публикации №118021706285