Колибри

Что за птичка? Хвост-метёлка,
над землёй парит легко,
хохолок и клюв-иголка.
Где живёт? Ох, далеко...

Внешность - твердая пятёрка,
как простой автомобиль,
задний ход включает ловко,
вам клянусь, что это быль!

Опыляет орхидеи,
и росу пьёт из цветков,
а ещё - на самом деле! -
как китайцы, ест жучков!

Распевает соло звонко
и заливисто в кустах,
над цветком жужжит, как пчёлка
на Антильских островах.

Меньше птички не найдете,
тридцать миллионов лет,
как солирует в природе,
лучший гимн ещё не спет!


Вика Михайловская. Маркеры.


Рецензии