Ведь жизнь не сказка

Мелькнула жизнь, она не сказка,
     Цветочным мёдом не была.
Порой горчила, и без ласки...
     Но мудрость мне она дала.
Комедией была порою...
Со стороны, на чей-то взгляд.
Других ведь судят все гурьбою,
Лишь о себе не говорят.
В своих глазах бревно забыли,
Соринки видят у других.
И в пух, и прах всех
                разносили...
Держусь подальше я от них.
Не сквернословлю, не судачу,
И не задену невзначай...
Своим молчанием дам им сдачу,
Себе скажу: "Не замечай!"
Пусть говорят, себя потешат,
Коль им другого не дано.
О том забыли, каждый грешен,
Ведь это жизнь, но не кино...
Мелькнула жизнь, она не сказка,
В заботах шла, и суете...
Судьба всё строила мне глазки,
А рядом были всё не те...
Душа моя за всё прощает,
Ведь я не Бог, и не судья.
Мой Ангел, Бог меня жалеет,
А, тех других, жалею я.
  Авт.Вера Комбарова-Павленко
     16.02.2018г


Рецензии