Ручеёк

 Уронила платок в ручеёк.
 И вода его унесла.
 Покатилась слеза по щеке,
 А я вытереть не смогла.

 Наклонилась я к ручейку
 Попросила:"Отдай платок"
 Но скатилась в воду слеза
 И её унёс ручеёк.

 И тогда рассмеялась я,
 И спустила кораблик в ручей,
 И поплыл он по талой воде
 Каравеллой белой моей.

 Всё быстрее течёт вода,
 И всё громче журчит ручей,
 И уплыл далеко мой платок
 С каравеллой белой моей...

 2010г.


Рецензии
Замечательно просто всё естественно:
Вода ручей и понесла платочек туда?
Где он будет и ничей. Спасибо.

Забина   31.12.2019 23:12     Заявить о нарушении