О, Боже, как зашумели провода...

Ночь... Светящееся снежное поле,
Торжественная морозная тишина...
Луна, разгоняя мрак, стоит в дозоре,
В звёздном куполе, под названием Земля...

Телеграфные столбы стоят цепочкой,
Между ними дорога, утопающая в снегу...
Тишина... Но вдруг с уверенной сноровкой,
Зашумели провода... Поверить не могу!

Гул проводов оказался таким неотразимым,
Его можно бесконечно слушать- всё, это плен...
Ни о чём не думая, быть совсем незримым,
Только слушать... Ничего не желая взамен...


Рецензии