Все случилось этим летом,

Все   случилось   этим   летом,
Я,   присутствовал   при   этом.
Раз   поссорились   две   мушки
Возле   пня   гнилушки.
Одна   мушка   утверждала:
- Я,   нашла   его   сначала,
В   нем   хочу   хозяйкой   быть,
Сад   красивый   посадить.
Платья   буду   покупать,
На   балах   в   них   танцевать.
Завтра,   я   украшу   зал,
Приглашу    гостей   на   бал.
После   ужина   в   трапезной,
Мы начнем бал с полонеза.
А потом, кадриль, галоп
Его славно пляшет клоп.
Мошкара начнет резвиться
В танце весело кружиться.
Я,  в наряде – лучше всех.
Ждет меня большой успех!
- Нет, сказала ей  другая,
- Ты,  ошиблась  дорогая.
Я  вчера здесь пролетала
И пенечек  увидала.
И решила:  будет в нем,
Для меня отличный дом!
Я  с комариком  дружу,
Завтра,  замуж  выхожу.
Будет  свадьба у меня.
Соберется вся родня.
Прилетит мушиный рой,
Мы устроим пир горой!
Мушки в споре распалились,
Ссорились,  потом  мирились.
Только  вдруг, из пня  гнилушки
Выбирается  лягушка.
Говорит: «Как хорошо,
Сам обед ко мне пришел!»
Испугались   мушки,
Вон,  от пня  гнилушки.


Рецензии