на крыше

... на пахнущей гудроном крыше ,
когда июльская жара ,
я вижу вас и даже слышу
всю ночь до самого утра

смотреть на вас и восхищаться
на двадцать первом этаже ,
грустить и даже огорчаться ,
что некоторых нет уже

увидеть , как летит комета ,
мотор услышать там , внизу ,
соотнести и то и это ,
ведь сна - то ни в одном глазу


но всё же видеть вас и слышать
и даже вместе с вами петь
на пахнущей гудроном крыше ,
встречая солнечный рассвет ... ) ...


Рецензии