Шла улитка по дорожке

Шла   улитка   по   дорожке
Растопырив   свои   рожки.
Ни   куда   не   торопилась,
Шла   и   радостью   светилась.
К   ней   присела   стрекоза,
Растопырила    глаза
И  сказала:  «Что   за   душка,
Просто   толстая   подушка.
Два   шага   за   полчаса,
Это   просто   чудеса!
Я   б  со  скуки   умерла,
Если   бы,   как   ты   ползла.
А   вот   я,    куда   хочу
Сразу   запросто   лечу!»
Только   в   небе   грянул   гром,
Хлынул   проливным   дождем.
С   лапок   стрекозу   свалило,
Каплями   к   земле   прибило.
Еле   сил   в   себе   нашла,
Под   листочек   заползла.
Там   присела   и   дрожит
И   вода   с   нее   бежит.
А   улитка   улыбнулась.
В   домик   спряталась,   свернулась.
Дождь   в   тепле   переждала
И   опять   вперед   пошла.


Рецензии