Истошный вопль пенсионера!..

- ЯПОНСКИИЙ,  ЕДРИТЬ  ТВОЮ... ГОРОДОВОЙ!..

    ОПЯТЬ  НАКОРМИЛИ  МЕНЯ  НА  УБОЙ!!.

Откуда взялось выражение "японский городовой"?
Дмитрий Просветленный (48552), Вопрос решён 8 лет назад

Лучший ответ
Ким 8 лет назад
Гений (73806)
Выражение японский городовой употребляется в основном, когда человек чем-то очень удивлён. Обычное восклицание. История возникновения этого выражения следующая.
 
Это восклицание родилось в конце ХIХ века, а именно в апреле 1891 года, когда цесаревич Николай, будущий царь Николай Кровавый, совершал путешествие по странам Востока. Путешествие носило развлекательный характер, цесаревич и его приятели веселились, как только могли. Их буйное веселье, нарушавшее восточные традиции, не слишком нравилось местным жителям, и, наконец, в японском городке Оцу местный полицейский, возмущённый бестактностью европейцев, бросился на цесаревича и ударил его саблей по голове. Сабля была в ножнах, так что Николай отделался лёгким испугом. Событие это имело значительный резонанс в России.
Японский городовой, вместо того, чтобы обеспечивать безопасность людей, бросается на человека с саблей только за то, что тот слишком громко смеётся!
Удивительные городовые в Японии! )))))))))....
Конечно, этот незначительный казус давно забылся бы, если бы выражение "Японский городовой" не оказалось также удачным эвфемизмом. Когда человек протяжно произносит первый звук, кажется, что он сейчас матерно выругается. Однако говорящий всего лишь поминает старый политический скандальчик, о котором, скорей всего, и слыхом не слыхал.))))))
Источник: Метельщик Караколь - ЖЖ ..

Словарь русского арго
едрить твою мать
Толкование

едрить твою мать
    ЕДРИТЬ, межд. (или едрить тебя некому, едрить твою мать и др.). Выражает любую эмоцию. Возм. от устар. диал. «ядреть» — зреть, наливаться соками, полнеть, набухать; см. также едрёный.

Словарь русского арго. — ГРАМОТА.РУ. В. С. Елистратов. 2002.

Голодец выступила за повышение пенсий граждан до 25 тысяч рублей
tsargrad.tv15 фев 2018

Голодец выступила за повышение пенсий граждан до 25 тысяч рублей
Фото: globallookpress.com

Вице-премьер Ольга Голодец заявила, что необходимо увеличить пенсии до уровня в 2,5 прожиточного минимума.

Правительство России поставило своей приоритетной задачей добиться повышения пенсий до уровня в 2,5 прожиточного минимума. Об этом заявила вице-премьер Ольга Голодец. По её словам, "задача настолько приоритетна и настолько актуальна".

Поэтому, отметила она, движение властей на данный момент должно быть подчинено именно ей.

Голодец добавила, что Пенсионный фонд уже нащупал баланс, перейдя от дефицита к профициту.

"В ближайшей программе, в ближайших приоритетах развития пенсионной стратегии - это достижение уровня пенсий в 2,5 прожиточного минимума. Если говорить в сегодняшних ценах - это где-то около 25 тысяч рублей", -  приводит её слова РИА Новости.


Рецензии