Куриный бог
Суть - камень, небольшой,
но со сквозною раной,
проточенной водой:
живой, морской или речной –
не так уже и важно,
в самом деле…
Он – бережно храним,
и, стало быть, – любим,
в отличие от несчастливых братьев,
с их битыми, но целыми телами,
с колодцами, а может быть шурфами,
где горсть кристаллов щётки в глубине,
намёком на пещеру Алладина,
нам объясняет то, как не дано
лучу, скользнув по краю сиротливо,
явить себя, не ведая, препона.
А в этом соль – явления сего;
пройти свободно твердь,
открытыми вратами –
водою, солнцем,
воздухом, землёю,
мечтой увиденной
сквозь каменное Око,
и заговор прочесть
неторопливо…
«Куриный Бог,
мой камень – верный, вечный,
ниспосланный таинственной стихией,
ты – оберег надёжный ныне мне.
И как руда, что оживляет плоть,
нить алая – подобием Завета,
увяжет нас с тобою воедино,
и явит миру,
мне дарованный,
– Глаз Бога.
Да будет так!
Я – верую.
Аминь».
И Чур меня,
ведь я не нарушаю,
границы мне отмеренной
печали.
2018г.
Свидетельство о публикации №118021700563