Расскажи мне река...

Что ты знаешь, скажи мне вода,
Что людей ждёт, что будет со мною,
Жить-то будем нормально когда,
Иль уйдём в списки павших героев?

Ты скажи, что тут делает враг,
Как проспали мы чуждые козни,
Почему с братом борется брат,
Почему мы в стране своей гости?

Не ответит мне Волга-река,
Знаю - сами во всём виноваты.
Всё забыли - юдоль не легка,
Но вот вспомнить придётся когда-то.

© Виктор Серов


Рецензии