В прошлом увязла

Я в прошлом увязла, как в топком болоте,
А надо бы нынешним днём дорожить.
Живу, словно ворон, на старом погосте,
Где ветер отжившие листья кружит.

Где только забвенье. Темно и уныло.
Где нет места жизни. Где вечный покой.
И только немые кресты да  могилы.
Да холод и мрак. Как за Стиксом-рекой.

Очнуться б, от тяжкого сна пробудиться,
Увидеть ликующий солнечный свет,
Услышать, как радостной песнею птицы
Встречают родившийся в небе рассвет.
 
Их песни звучат, как молитвы о Троице,
И в завтрашний день открывается дверь.
А прошлое? Пусть оно с миром покоится.
Жить лучше сегодня. И здесь, и теперь.


Рецензии