Дети городов

Держать дистанцию приучены мы с детства,
Особенно мы - дети городов,
Немногое тревожит твоё сердце,
Немногим ты пожертвовать готов.

За простоту, невежество, наивность,
Порой мы принимаем доброту,
Ссылаясь на расчёт, на объективность,
Души порой теряем чистоту!..

Теряем мы куски себя, частички,
Пренебрегая душами других,
Становимся скупы, черствы и нищи,
Эмоции живые позабыв.

Задвинув в дальний угол человечность,
Душевность, состраданье позабыв,
Мы скупо отражаем сердцем вечность,
А вечность сокращает свой лимит...


Рецензии