Сонет 681

Алмаз и тот со временем сникает,
Попав под гнёт больших температур.
Что ж говорить о том,кто понимает,
Живописуя с временных натур,

Что галерея от натуры одряхлеет,
Когда настанет старости черёд,
Что - чем ты старше - над тобой довлеет,
А не - как думают в стихах - наоборот.

Помимо мысли всё,однако,тленно:
Как не крути,а жизнь,увы,мгновенна.
О вечности,разумный,не мечтай
А всё безропотно - как видишь - принимай.

Но с вечностью - заигрывать не стоит,
Пусть трижды та вас - думой - беспокоит.


17.02.2018


Рецензии