Мне снился...

Мне снился блистательный Пушкин, пиит и великий талант, -
Весьма гениальнейший лирик и самый, что есть дуэлянт!

Мне снился бессмертный Есенин, Рылеев и Баян святой,
И отблеск сребристого века, и век перед ним золотой!

И Лермонтов в форме гусарской, Бальмонт и мечтательный Фет,
И бог лучезарный Парнаса, – сам Феб изливающий свет!

Мне снились принесшие лиру с надзвездий её праотцы,
И музы, смотрящие с выси, где сплошь неземные юнцы!

Грядущие в лаврах поэты и всплеск вдохновений при них,
Канцоны, секстины, сонеты и просто волнительный стих!   


Рецензии