Жила - была деревня...
Сломать - сломали, только что в ответ?
Не только мне, наверно, интересно -
Строить - то будут, или уже нет?
Жила деревня: школа, клуб, больница,
Хозяйство тракторное, фермы и поля,
И как могло все так у нас случиться,
Что стала свалкой, русская земля?
Поля - бурьян, от края и до края,
Стал неугоден вдруг социализм,
Жила деревня, стала - неживая,
Живем при строе новом - пофигизм!
Поля не сеем, скот мы не растим,
Мы не товарищи, теперь мы - "господины"
Не хлебом, говорят, народ един,
Да, мы ни чем, как видно не едины!
А я жила, в том, СЕНОКОСНОМ ВЕКЕ,
Где строилось, растилось, созидалось,
Где жило "завтра" в каждом человеке,
Сейчас "сегодня" в людях не осталось!
ЖИЛА ДЕРЕВНЯ - сказки как начало,
Жила - БЫЛА и были все равны.,
Кто видел, как деревня расцветала,
Страшно тому...в развалинах страны!
Свидетельство о публикации №118021705338