Про мишку

Есть в лесу забавный мишка,
Все зовут его Топтыжка.
Любит днями он гулять
И вкусняшки собирать.
Где малинка и где мёд -
Мимо мишка не пройдёт!

Лето быстро пролетело,
Осень уж взялась за дело -
Наступили холода,
В лесу кончилась еда.
Заскучал совсем Топтыжка -
Переделал все делишки!
И...пошёл в берлогу спать,
Лапу до весны сосать!

Крепко будет мишка спать,
Сны о Лете смаковать -
Тёплом и пушистом,
Сладком и душистом!!
Не буди его, Зима,
Он не любит холода.

А когда придёт Весна,
Побегут ручьи, звеня,
Мишка на бок повернётся,
Улыбнётся и...проснётся!!
Скажет: Девочка Весна!
С добрым утром! Вот и я!


Рецензии