Масленица

Великой Масленицы дух первоначальный-
С потомком связь языческой Руси-
Разгульностью и золотом сусальным
Нас радует.Да будет Гой еси!

Блины под песни,наигрыш гармошки,
Потешный бой с мешками на бревне,
Да танец русский под баян и ложки,
Галоп казацкий на гнедом коне.

Мужицкой силы крепость удалая
Проверится в бою на кулаках.
А кто и даже устали не знает-
Ищите приз на ледяных столбах.

Эх,сколько же нам радости в преданьи,
Как в сказке или в детском сне.
И даже в этом чучелосжиганьи
Есть весть о состоявшейся весне.


Рецензии