Зима и скворечник

Скворечник на фоне луны
Застыл, в ожиданьи весны.
На кровельке слипся снежок
В какой- то причудливый клок.
 
А шест его, ветер качает
И с воем в дуплянку вдувает
Морозную злобу февраль,   
Вгоняя в тоску и печаль.

Лишь только старухе вороне 
Ночующей в ёлочной кроне
И думы свои и мечты,      
Расскажет, шепча с высоты.

Мечтает о звонкой капели 
О солнце, что греет в апреле   
Как синий прострел зацветёт,
Шугой зашуршит ледоход.   

Как снова вернутся   жильцы,
Его квартиранты, скворцы.
Как гнёзда опять станут вить
И будут птенцов выводить.

Его не минуют никак,
Он птицам природный маяк.
Отсюда их стайка ушла,
Родившись в отрезке дупла.


Рецензии