Ода родному городу Кемерово

Я иду по аллеям прекрасного сада,
Может, не по аллеям, может быть и не сада,
Но любуюсь тобой, мой родной город детства.
Здесь и школа была, и любовь – по-соседству.
Моя юность прошла не с тобой, милый город,
Вдалеке от тебя ностальгия, как ворог…
За последние годы ты окреп и подрос –
Широтою проспектов, высотою берез.
Время мчится как ветер,
Дни текут, словно воды,
Только ты хорошеешь,
Не взирая на годы.
Ты красив и зимой, в белых шапках на елях,
Украшают сугробы тебя и метели,
Звонко ранней весной ты капелью поешь,
Город, самый родной – ты и летом хорош:
В разноцветье сибирских деревьев, цветов,
Ты не просто хорош, - это сказка из снов!
То черемухи цвет, то ранеток прибой,
От сиреневой ветви – елей неземной.
Ты, шахтерский мой город
Мне в жизни помог –
И опорой мне стал, и от бед уберег.
Город, город, в тебе скрыта сила веков.
Эту силу копили люди разных слоев,-
«Собирали» тебя инженер и батрак,
Дворянин политссыльный и сибирский кержак.
Так же, как «Новосиб» стал ты центром большой
Очень дружной семьи небольших городов.
Пусть же крепнет твоя богатырская сила,
Пусть родная природа так же будет красива,
Люди – мужественны и свободны,
И потомкам моим будь звездой путеводной!
06.06.09


Рецензии