***

Ожидание

В предновогодней суете
Она как будто на дебют!
Знакомо ель дурманит нос
Смолисто-едкий вкус.
Стоит развязно и ей лень:
- Нахваленная свежесть!
Целует воздух терпкий шлейф:
- Такая неизбежность.
Ешь мандарины, пей мускат!
В хорошем тоне блюда;
Ем в кляре тофу,
Белый шоколад с начинкою из фруктов.
Растёрт рисунок на окне.
Снег-чистый,как манжет.
Подглядывает взглядом хитрым
Раскосый мой Cat.
Суетливые позади волненья
На пороге грядёт новый день.
Лапа зверя на шкуре,
Смешанные тени -
Шоколад, апельсины, вино,
Блюза шёпот и всё такое..
Как в старом красивом кино.

***Ольга***
21декабря 2017г.


Рецензии