О подслушанном
Не поняла с самого начала...
О чём своём ты молчала,
Я каюсь, каюсь я, девочка!
Знаешь, я не привыкла,
Когда ходят вокруг да около...
Да и ты не такая, видно,
А мне в лоб, чтоб глазами хлопала!
И теперь, назад, оглянувшись,
Вижу, - вовсе ты не таилась,
Но однажды мне вынули душу
И она еще не возвратилась...
А вернется: в отрепьях, сухая,
Буду долго латать её ночью,
Да, досталась нам доля лихая,
Под ногами не чувствую почву!
Может быть возродится когда-то,
Прорастет во мне новым побегом...
А пока дайте меч и латы,
Алкоголь не спасает мгновенно...
Свидетельство о публикации №118021704708