Масленица!!!

Масленица!!!

   Масленицу не-славянину не понять.
Как не-иудею не понять чудо и таинство Западной Стены ( The West Wall ) в Иерусалиме с щелями между камней стены, наполненными просьбами и желаниями.
Как не-прибалту не понять летний  Праздник Лига ( Янов День - Иван Купала ) с прыганьем через костер и вольницей на лугу и Песенным Полем в городе.
Как не-африканцу не оценить красоту женщин с вырванными передними зубами и гуляний по этому поводу.

Сколько народов - столько и Чуда. Хорошо, что не чудища.
Многовелика наша Планета!!!

  Но всегда чарует, когда заполыхала огромным костром Та Женщина. То ли ведьма, то ли инопланетяка.
Сделанная из соломы и в нарядных одеждах она вдруг под порывами ветра бросится бежать или вдруг захочет улететь в небо.
Но прикованная сотнями взглядов, замирает и распадается на сотни искрищ... горячо целующих самых смелых и близко стоящих.
Я тоже иногда стою близко и .... потом, глядя на прожонные дырочки в куртке, вспоминаю города и места Масленицы.

  Эти вот на прудах в Тропарево,  эти у Юрьева монастыря под Великим Новгород, а эти...
Сколько дырочек - столько и  памяти об окончании Черной ночи и наступлении светлых дней.


Рецензии