Февраль
Им нравится с ветром, наверно, сражаться,
Да, нет, не всерьез, а играя, шутливо,
Как будто лошадке расчешет он гриву,
И все волоски станут гладкие к ряду,
И будет февраль наш весёло-наряден.
Здесь кто-то "февраль" вдруг услышал как "враль",
Да нет, не оглядка, из сферы он, глянь.
Он светел и чист, как хрусталь благороден,
Он с нами, народной, от Рода породы.
И солнышко в небе прекрасной лазури
Улыбчиво глянет: да нет ведь там бури!
Опять ГидроМет наш, наверно, ошибся,
Не станем корить его слабо иль шибко.
Бывает и мы не всегда благодушны,
Но... вышним раскрашено небо радушьем.
Там.. в облачке столько оттенков чудесных,
Что впору картины писать или песни.
Там, в облачке столько чудесных оттенков!
Что дома нам тесными станут и стены!
А, может, на лыжах? А, может, на санках?
Ну, ладно, резвитесь, мешать вам не стану.
Но, чур, не шалить, не губить мать-природу,
"Мы тоже оттуда, мы тоже от Рода" -
Шепнули снежинки тихонько на ушко,
"Мы будем впредь ласковы и добродушны".
Да вот и чудесно, да вот да и славно,
И станет Февраль по погоде исправным.
---
Сказала Лебедь-Ладушка,
Да нет и тут оглядушки.
Во славу Рода-батюшки
Да все мы станем лапушки.
Свидетельство о публикации №118021704687
День добрый, Танюш!
Сергей Мо 20.02.2018 11:24 Заявить о нарушении
Стефания Грейцесс 20.02.2018 13:57 Заявить о нарушении