По Вашей Арктике

По Вашей Арктике день за днем,
По бесконечным заснеженным далям,
Устав бродить раскаленным углем,
Словно пропавший чужой стихиалий,

Я посмотрю в отражение льда.
Под ним запрятан цвет Вашей души -
Это промерзших небес высота.
Это сияние морской глубины.

И на осколке последнем спасаясь,
И ударяя веслом по воде,
Призвать волну безнадежно стараюсь
На этом штиле, в бескрайней зиме.

Я в бесконечности Вашего моря,
Я бью веслом, но попытки смешны.
Плыву на льдине, но с огненной волей
Киваю свету ведущей звезды.


Рецензии