Междуречье
Я остаюсь дни мчатся мимо
Г. Аполлинер, Мост Мирабо.
Ни семечка пропащего. Земля
Пустынна. До скончанья века
Всё было так. И небо в тополях
Все кроны запрокинутые человека
Морщинками на утлую ладонь
Кладёт, перечисляя бесконечно
Узлы ненастигающих погонь,
И струн шатающихся междуречьем
Всё ловит темноту печальных глаз,
Ему навстречу, в темноту глядящих,
И дека гулкая меж временем легла
И замершим в молчанье настоящим.
Ни семечка пропащего. Молчи,
Меж речью и последней речью
Текущая река. Жгут кирпичи
В печах осенних! Золотые свечи
Возносят сумерки в лиловое тепло,
Спадающее тихою листвою,
И слов песок струится на стекло
Озёр, пылающих румянцем... Двое.
И таинство неисчислимых встреч
На сгибе каждом остановленных мгновений,
Меж пальцев, меж ресниц текущих плеч
Теней мерцающих... Что легче тени!
Ты ускользаешь. Мы растём в Тебе,
Когда вот так опять пусты ладони –
Ни семечка пропащего... Всех бед
Молчание замедленной погони
Страшнее. Ты недостижим.
И это значит, что не будет окончанья
Погоне нашей. Мы в Тебе бежим,
Ты нарастаешь меж словами, Жизнь,
И междуречье тайною хранит звучанье.
Ноябрь 2017.
Свидетельство о публикации №118021704588
С праздником Преображения Господня!
Благодатных и светлых дней Вам!
С почтением Ваш благодарный читатель,
раб Божий Георгий.
Георгий Преображенский-Апологет 18.08.2018 12:35 Заявить о нарушении
благодарим Господа... )
кланяюсь Вам )
Игумен Паисий Савосин 18.08.2018 13:38 Заявить о нарушении