Эссе про проблемы в общении

Всем привет! С вами Дина Солопова на радио "Зазеркалье" и мое эссе про общение.
Мне всегда было сложно общаться с незнакомыми людьми, особенно в компании. Даже со знакомыми в компании я всегда забивалась в угол и молчала. Чтобы справиться с этой проблемой, я начала выпивать. Все  пили в компании, и алкоголь раскрепощал. Но как-то так случилось, что это зашло слишком далеко, и я начала выпивать и без компаний, а проблему общения решила через интернет. Сейчас очень много сайтов знакомств, где я болтала вместе с пивом или вином с незнакомыми людьми, потом встречалась с ними, а потом и вовсе перестала встречаться и только общалась.
Я засела дома за компьютером и никого не хотела видеть. Даже с родственниками я перестала особо разговаривать положительно, только после выпитого спиртного.
Но время шло, я все не менялась, не училась, не работала, засела дома, злая и агрессивная. Это очень беспокоила моих родственников, и они послали меня к психиатру. На тот момент у меня ничего не обнаружили, но спустя год или два, пришлось вызывать скорую. Я совсем запуталась от этих проблем с общением и только в больнице мои проблемы решились, особенно когда я попала на радио "Зазеркалье".
В первый раз, когда я выходила в эфир, у меня от страха дрожали руки. Но с последующими эфирами становилось все интереснее и интереснее, если до этого, показывая бабушке с мамой эфир, я убегала в другую комнату, чтобы не слышать свой голос, то сейчас  я слушаю эфиры вместе с ними, и мы вместе смеемся.
У меня появилась гордость за себя, я полюбила себя, мир стал интереснее, я перестала употреблять алкоголь. А еще - начала шутить! Ведь в общении так помогает юмор!
И спасибо за все больнице имени Алексеева, той же Кащенко, и моим друзьям, радио "Зазеркалье"!
С вами была Дина Солопова на радио "Зазеркалье".


Рецензии