Масленица

Любят люди в масленицу весело гулять,
Всех она участие просит принимать.
Провожают зиму на Руси всегда,
Русский наш обычай всех собрал сюда.

Снегом да метелицей славится зима,
Крепкими морозами, но потом она
С весною встречается в масленицу срок,
Сдёт полномочия. На столе пирог.

Ярмарка нарядная и окно крыльцо
Да ряды торговые, товар на лицо.
Бублики, бараночки связками висят.
Под гармошку девушки песни голосят.

Самовар горяченький, зеркалом блестит,
Блины со сметаною, будет аппетит.
Покататься хочется, лошадь запрягай.
Масленица русская - разгуляться дай!

Праздник душе хочется в масленицу нам.
Скоро с крыш закапает, грачей будет гам.
С зимой попращаемся, нет претензий к ней,
Весну поприветствуем, улыбнёмся ей!


Рецензии