Культура

Культура человечества, вмещающая в себя письменность, литературу, живопись, скульптуру возникла с появлением человека. Даже в доисторические далекие времена мы встречаем памятники культуры в виде древних папирусов, наскальных изображений, древних частей прекрасных зданий, встречаем много загадок для истории и мира. Даже в последнее время во время благоустройства столицы и других городов находят прежде неизвестные памятники культуры в виде монет, обломков посуды, частей зданий, уходящих далеко под землю. Правительство Москвы решило законсервировать эти находки, чтобы люди знакомились с культурой наследия своих предков.
Меня больше всего интересует культура эпохи Возрождения, когда творили такие гении, как Леонардо да Винчи, Микеланджело, Рафаэль. Меня притягивают изображения Ангелов на картинах, света, Мадонны, любви и Рая. Сикстинская Мадонна Рафаэля является шедевром этого гения. На нем изображена молодая прекрасная женщина, протягивающая свое дитя людям. Так же меня влекут скульптуры, показывающие тело не как что-то пошлое, а как искусство, красота форм завораживает. Например, скульптура Микеланджело "Давид". Очень много фресок и скульптур Микеланджело создал для Собора Святого Петра в Ватикане. Фресками Рафаэля там украшены лоджии. Замечательным произведением Микеланджело является скульптурное изображение для гробницы Медичи "Пьета", где Мадонна оплакивает смерть Иисуса.Сейчас данное произведение искусства находится в соборе Святого Петра.
В наши дни культура изменилась, появились новые течения в живописи, сейчас изображение больше передает человеческие чувства через эмоции на холсте. Сюрреализм, абстракция, импрессионизм. Не всем понятны эти течения, но они передают дух времени.


Рецензии