Психические заболевания Большого города
Проблемы большого города, моего города - Москвы.
А я еду вся в розовом и улыбаюсь.
Когда-то я была одной из них. Сколько из них "нормальные"? А скольким стоило бы посетить мою любимую больницу им. Алексеева?
Вопрос сложный, и я не психиатр, чтобы судить. Вон - сел парень, сидит напротив меня и крестится. Бедняга, ему, наверное, страшно. А мне что думать? А если на моем месте окажется кто-то другой? В общем, не люблю метро - постоянно поезд останавливают из-за суицидников. Ну не постоянно, но пару раз было.
А вот - выхожу на улицу и сталкиваюсь со средневековой дамой в длинном платье, старинной шляпе и с собачкой. Боже мой, я тоже иногда не прочь поносить шляпки, но я же пациент Большого города! Почему я должна носить такое звание, а они - нет? Чем я хуже?
В общем, друзья, людей с особенностями психического развития очень много, особенно - в Большом городе! Мы везде и мы повсюду. А как еще справиться с ритмом Москвы? Уйти в себя и сочинить что-то новое? Так скучно в дороге...
Свидетельство о публикации №118021704391